Como cambiar DNS en la agencia de NIC Chile

Prefiero la ayuda en modo texto ( sin imagenes )

El DNS (Domain Name System) es el nombre del servidor que alojará su sistema de páginas web y correos , esta información del tipo :
( Este es un ejemplo , no necesariamente son estos DNS que debe informar !! )

Nombre del servidor primario: ns.gsn333.com
Dirección IP del servidor primario:  67.15.4.75

Nombre del servidor secundario: ns1.gsn333.com
Dirección IP del servidor secundario: 67.15.5.214
y la encuentra en el correo que recibe como respuesta cuando solicita la habilitación de un sistema con nosotros.

Estos nombres de servidores e ip's debe informarlos a la agencia NIC Chile para esto siga las siguientes indicaciones:

Para cambiar DNS en la agencia de Nic Chile deberá ingresar a http://www.nic.cl, una vez dentro de esta página en la esquina superior izquierda  ingrese el nombre de su dominio, luego marque la casilla Modificación de dominio existente y luego IR.

Una vez hecho esto, le será enviado un código de autorización para modificación de dominio existente, este código es enviado por Nic Chile automáticamente a la casilla de correo que usted registra con ellos.

El correo que recibirá es así

En este momento se esta intentando modificar el dominio

midominio.cl

desde la dirección IP 200.11.80.11 (as5300-15-001.cnt.entelchile.net).
Para poder ingresar a proceso esta solicitud se requiere el siguiente
código de autorización:

65s4f5tf

Por favor, ingrese este código en el recuadro respectivo del formulario,
o bien comuníqueselo a la persona que esta haciendo la modificación.
Este código tiene una validez de 24 horas.

Este código ha sido enviado solo a:

las casillas registradas ayuda@ayuda.cl etc...

y por lo tanto solo ellos, o las personas a quienes ellos autoricen,
están en condiciones de efectuar la modificación.

NIC Chile

Cuando reciba este correo , copie el código de NIC y peguelo en la página de NIC donde se solicita.

Debe ingresar el código aquí.....

Una vez dentro del formulario , modifique lo siguiente :

1.- En la primera opción ingrese una coma y la cuenta

Dirección de email de contacto: (Obligatorio)usuario@xxxxx.xx,.....,soporte arroba 123host.cl   Si ingresa más de una dirección, sepárelas con una coma (,)

Esto es importante para que Soporte GSN tenga acceso a hacer modificaciones en el registro DNS de ser necesario.

En  :

Servidor de Nombres Primario

Ingrese los datos enviados por Global Servicios Network

Solo complete los espacios indicados, no !! marque la opción Configurar a NIC Chile como secundario. Utilice el correo que le enviamos con la solicitud de cambio de DNS  luego de esto recuerde guardar los cambios marcando con el mouse al final de la página en :

El cambio de DNS está realizado y ahora debe esperar entre 4 y 12 horas para que tenga efecto en internet. Si se está cambiando de compañía de alojamiento es recomendable que solicite la baja del dominio en el sistema de la compañía anterior. Recuerde haber recuperado toda su información antes de solicitar la baja o eliminación.

Cómo sabe que casilla registra NIC Chile  y que debe hacer en caso que la casilla está absoleta

Si no recuerda que casillas registra la agencia de NIC en Chile, siga las siguientes indicaciones :

1.- Ingrese a : http://www.nic.cl/
2.- Ingrese el nombre de su dominio en : Consulte por dominios inscritos
3.- Marque la opción    ir

4.- En la siguiente página marque sobre :   I ( letra i )   busque :  ..............   GMT   I W Z ..............

5.- En la siguiente página marque  : Aceptar
6.- En la siguiente página al final de la hoja dice :

Ingrese una cuenta de correo que pueda leer y espere que NIC le envíe la información solicitada, normalmente esto toma unos 4 minutos.

Si la(s) cuenta de correo que registra NIC Chile no está en uso por cualquier motivo , siga las siguientes indicaciones :

1.- Ingrese a :  http://www.nic.cl/codigo.html
2.- Complete el formulario que se muestra en esa página , en la opción :

Seleccione uno de estos 2 medios de entrega Email: ...........................

Ingrese una cuenta de correo que esté vigente y pueda leer , luego coloque una coma y la casilla : soporte arroba 123host.cl

3.- Marque :   Generar el documento

4.- Debe tener una impresora conectada a su equipo y encendida , se imprimirá un documento que contiene :

.- El formulario completo.
.- Un número de fax donde debe enviar el formulario
.- Los antecedentes que deberá adjuntar  al formulario  (  Todos los antecedentes solicitados deben ser enviados o su solicitud no será tomada en cuenta. )

Recibirá un correo o fax de NIC Chile que contiene el código para poder ingresar al formulario de modificación del dominio.

Si tiene dudas respecto de alguno de los pasos anteriormente descritos puede hacer sus consultas en www.nic.cl

Dirección: NIC Chile
Agustinas 1357, Piso 4
Santiago Centro
Código Postal: 834-0432
Santiago, Chile
Teléfono: +56-2-940-7700
Fax: +56-2-940-7701

Volver a Guía del usuario